COMO DECIDIR EN NUESTRA CARTA DE BEBIDAS

06.04.2021

Una pequeña pincelada de como elaborar una carta

— Entendiendo los ratios en el espresso —

Cata para saber lo que sirves

Aunque en la imagen anexa, hemos conseguido sistemáticamente la misma extracción, ese no tiene porque ser el objetivo. El objetivo no es otro que conseguir un perfil de sabor determinado para realizar un carta de bebidas con un único cafe.

Para ello, nos podemos ayudar de los ratios que nos van a ofrecer diferentes concentraciones por lo tanto diferentes sabores que combinar con otros ingredientes, o bien que poder servir solos.

En la imagen hemos preparado bebidas con ratios 

1:1.5 con exceso de cuerpo y muy ácida 

1:2 mas balanceada en acidez y dulzor  

1:3 mas dulce con un final ligeramente ligero y amargo

Con esta información debemos desarrollar una carta en la que podamos realizar diferentes tipos de recetas para poder combinar con ingredientes como la lecho o realizar algún coctel de temporada. 


La mayor parte de bebidas que estamos sirviendo en nuestras tiendas, suelen ser acompañadas de leche y para ello debemos de desarrollar algún perfil que maride con la leche que estamos utilizando, y no solo con el sabor de la misma, sino con la proporción de leche que contiene la bebida respecto al cafe.

Cada dia esta mas de moda el flat white o el latte que son dos preparaciones totalmente diferentes en cuanto a las proporciones de ingredientes que las componen, de hecho a veces, la mayoria de ellas, olvidamos que un cafe con leche, no es un latte y acabamos enviando el cafe con leche al olvido dentro de nuestras tiendas.