BARISTA NIVEL INICIACION CON DIPLOMA

DESCRIPICIÓN:

Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que no tienen experiencia en el manejo de la cafetera y el molino y quieren adquirir los conceptos básicos de elaboración de espressos y bebidas con leche.

La duración del curso es de una jornada completa de 7 horas.

- TEMARIO:

  • Orígenes, Zonas Productoras
  • Diferencias entra Arábica y Robusta
  • Procesos de Beneficiado
  • La importancia de la frescura y el almacenaje
  • La molienda para el espresso
  • La máquina de espresso
  • Diferencias entre molino con dosificador y On Demand
  • Diferencia entre sub y sobre extracción
  • Emulsión y elaboración de bebidas con leche
  • mantenimiento y limpieza de la maquinaria  

- PRUEBAS PRACTICAS

  • Regulación del molino
  • Elaboración de espresso por tiempo y volumen
  • Emulsión de leche y vertido
  • Limpieza de la maquinaria.

- OBJETIVOS:

Este curso es ideal para personas nuevas en la industria del café o aquellos que buscan obtener una idea de la elaboración de bebidas con espresso. Incluye una introducción a los aspectos básicos del mantenimiento e higiene en las maquinaria e ingredientes utilizados. Introducción al sabor según la extracción y el tipo de café utilizado.

La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas.


* La realización de este curso te da la posibilidad de obtener un diploma que libra Coffee Cooking, y para ello hay que asumir los conocimiento tanto teóricos como prácticos.

Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por Instructor.


*Los precios mostrados NO incluyen el IVA


220,00 €