Sensory Básico

Este curso está orientado a Aspirantes baristas, tostadores y profesionales del café que buscan entender los fundamentos sensoriales del café de especialidad

La duración del curso es de una jornada completa de 7 horas.

- TEMARIO:

  • El análisis y la evaluación sensorial
  • La importancia del análisis y la evaluación sensorial
  • Sabores y aromas en el café
  • Materiales necesarios para la cata
  • Protocolo de preparación de la cata
  • Cata de sabores (ácido, dulce, salado, amargo)

- OBJETIVOS:

Este curso está diseñado para presentar las habilidades sensoriales específicas a quienes no tienen experiencia previa. Investiga la forma en que percibimos lo que degustamos y cómo aplicar este conocimiento al evaluar las características naturales del café.

El objetivo principal es el de exponer y sensibilizar al estudiante sobre la noción de café de especialidad frente al comercial. Permite al alumno reconocer los conceptos básicos del análisis sensorial y explicar por qué y cómo los profesionales del café lo utilizan en la industria del café. Se enfoca ampliamente en identificar, describir y discriminar objetivamente el aroma, el sabor y el cuerpo en los cafés. Se les presentará a los estudiantes el protocolo y la metodología de la cata de SCA y se reflexiona sobre la dimensión cualitativa de esta metodología de evaluación.

No se necesita conocimiento previo antes de tomar este módulo. ¡La pasión por el buen café es esencial!

*EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA

El diploma NO está incluido y hay que abonarlo aparte en el siguiente enlace:

https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-foundation-miembro-no-miembro/

Para mas información

https://www.coffeecookingstudio.es/contacto/

330,00 €