Este curso está orientado a Aspirantes baristas, tostadores y
profesionales del café que buscan entender los fundamentos sensoriales del café
de especialidad
La duración del curso es de una jornada completa de 7 horas.
- TEMARIO:
- El análisis y la evaluación sensorial
- La importancia del análisis y la evaluación
sensorial
- Sabores y aromas en el café
- Materiales necesarios para la cata
- Protocolo de preparación de la cata
- Cata de sabores (ácido, dulce, salado, amargo)
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OBJETIVOS:
Este curso está diseñado para presentar las habilidades sensoriales
específicas a quienes no tienen experiencia previa. Investiga la forma en que
percibimos lo que degustamos y cómo aplicar este conocimiento al evaluar las
características naturales del café.
El objetivo principal es el de exponer y sensibilizar al
estudiante sobre la noción de café de especialidad frente al comercial. Permite
al alumno reconocer los conceptos básicos del análisis sensorial y explicar por
qué y cómo los profesionales del café lo utilizan en la industria del café. Se
enfoca ampliamente en identificar, describir y discriminar objetivamente el
aroma, el sabor y el cuerpo en los cafés. Se les presentará a los estudiantes el
protocolo y la metodología de la cata de SCA y se reflexiona sobre la dimensión
cualitativa de esta metodología de evaluación.
No se necesita conocimiento previo antes de tomar este módulo.
¡La pasión por el buen café es esencial!
*EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA
El diploma NO está incluido y hay que abonarlo aparte en el siguiente enlace:
https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-foundation-miembro-no-miembro/
Para mas información
https://www.coffeecookingstudio.es/contacto/